Прокуратура Киевской обл. сообщила о подозрении четырем участникам ОПГ, которые "выбили" у граждан 13 млн грн

Преступники наблюдали за будущими жертвами в течение длительного времени, изучая их график и образ жизни

Из открытых источников

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении четырем участникам преступной группировки, которые совершили ряд разбойных нападений на территории области, нанеся потерпевшим материальный ущерб на сумму свыше 13 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что организатором преступной группы является 34-летний уроженец Полтавской области, который был неоднократно судим за особо тяжкие преступления. ОПГ действовала на территории Киевской области с октября 2017 года по апрель 2018 года. К совершению каждого преступления соучастники тщательно готовились и наблюдали за гражданами в течение длительного времени, изучая их график и образ жизни.

После этого злоумышленники врывались в дома потерпевших с оружием и в балаклавах. Они требовали от них денежные средства и материальные ценности, угрожая расправой. В результате совершенных разбойных нападений потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн грн.

Всего правоохранители провели более 30 санкционированных обысков по месту жительства и регистрации подозреваемых. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст 187 ("Разбой, соединенный с применением насилия, которое является опасным для жизни или здоровья человека, совершенный организованной преступной группой и соединенный с проникновением в помещение, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

На данный момент прокуратурой области в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...