Прокуратура объявила о подозрении россиянину, организовавшему нападение на "киборга" в Киеве

На данный момент он скрывается в Польше

Защитник Донецкого аэропорта Дмитрий Вербич фото из соцсетей

Прокуратура сообщила о подозрении ещё одному фигуранту дела о нападении на ветерана АТО Дмитрия Вербича. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Как уточняется в сообщении, о подозрении было объявлено гражданину РФ.

"Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 23-летнему россиянину, который в группе с другими злоумышленниками совершил нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая 2018", - передают представители прокуратуры.

На данный момент правоохранители установили, что подозреваемый пересек украинскую границу в направлении Польши. В связи с этим о подозрении было объявлено заочно.

Россиянину инкриминируют ч. 4 ст. 296 и ч. 2 ст. 187 УК Украины - хулиганство, совершенное группой лиц, с помощью предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений, а также разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Кроме этого, прокуратура подготовила ходатайство о разрешении на задержание подозреваемого.

На данный момент следствие продолжается, правоохранители устанавливают остальных участников нападения.

Напоминаем, 2 мая в Киеве группа лиц напала на Дмитрия Вербича, ветерана АТО, участника боев за донецкий аэропорт. Как удалось установить полиции, среди нападающих были трое мужчин и две девушки, одетые в маски. Они набросились на Вербича со спины и ударили ножом, в результате чего он получил колото-резаное ранение.

Позже, 7 мая, СБУ сообщила о задержании участников нападения. Одной из задержанных, Екатерине Лапинской, сообщили о подозрении в тот же день.

Источник: Прокуратура Киева

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...