Прокуратура объявила подозрение полицейскому, который избил мужчину в столичном метро

Инцидент произошел на станции метро "Контрактовая площадь" 8 июля

Фото из открытых источников

Киевская местная прокуратура № 7 сообщила о подозрении сотруднику управления полиции в метрополитене ГУ НП в г. Киеве по факту избиения гражданина на станции метро "Контрактовая площадь". Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Установлено, что 8 июля между 23-летним полицейским и 62-летним потерпевшим произошла словесная перепалка из-за некорректного поведения правоохранителя, которая переросла в конфликт.

Полицейский нанес мужчине не менее 10 ударов кулаками и резиновой дубинкой по голове, телу и ногам и продолжил его избивать, когда тот упал на пол и уже не был опасен для сотрудника полиции.

На сегодня местной прокуратурой установлены и допрошены участники конфликта, сотрудники метрополитена, а также пассажиры, которые стали случайными очевидцами этого события.

По результатам проведенных следственных действий работнику полиции сообщено о подозрении по ст. 126 УК Украины ("Побои и истязания").

Также подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности на время проведения досудебного следствия.

Фото из открытых источников

Как сообщалось, в Киеве на станции метро "Контрактовая площадь" полицейский избил дубинкой мужчину. Видео инцидента было распространено в интернете.

В начале записи видно, как полицейский, держа сидящего на полу мужчину за одежду, пытается поднять его и увести, говоря "За мной". В ответ на это мужчина пытается ударить его по лицу. После этого полицейский начинает бить его дубинкой.

Одна из пассажирок попыталась вмешаться и остановить полицейского, закричав "Что вы делаете?" После неразборчивого ответа полицейского она добавила "Я не знаю, где ваши погоны".

После этого полицейский продолжил попытки поднять и увести мужчину, который оказывал сопротивление и пытался пнуть правоохранителя. В результате полицейский при помощи сотрудницы метрополитена просто потащил мужчину по полу.

Напомним, ранее в сети появилось видео, как на железнодорожной станции в Харькове сотрудники полиции избивают ногами мужчину. По итогам проверки полицейских уволили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров