На Осокорках в Киеве пьяный водитель сбил двух детей
Киев Оперативный Facebook

Прокуратура города Киева обжаловала в Апелляционном суде решение Шевченковского райсуда, который избрал для 32-летнего водителя – виновника смертельного ДТП на дачном массиве Осокорки, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 504 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр столичной прокуратуры.

"Суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования", – говорится в сообщении.

"Учитывая это, в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление суда первой инстанции и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", – добавляют в прокуратуре.

Как сообщалось, 6 августа вечером на вул. Садовой дачного массива Осокорки в Киеве пьяный водитель сбил двух девочек, один ребенок умер. По словам свидетелей, водитель двигался со стороны "шлюзов", начал обгонять поток автомобилей на повороте, после чего резко вернулся в свой ряд, от чего его автомобиль начало кидать в разные стороны, а потом и вовсе вылетел с дороги.

После столкновения с детьми, он хотел поймать такси, чтобы скрыться с места аварии, но люди его задержали. Тест на состояние алкогольного опьянения водителя показал 2,23 промилле.

7 августа прокуратура сообщила мужчине о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

8 августа Шевченковский районный суд Киева арестовал водителя Chevrolet Lacetti на 60 дней с альтернативой внесения 504 тыс. грн залога.