Пропускная способность мостов через Днепр превышается в 3 раза каждые сутки, - КГГА

Всего по пяти действующим мостам проезжает по 300 тысяч единиц автомобилей в сутки

Интенсивность движения автотранспорта по пяти действующим мостам через Днепр составляет около 300 тысяч единиц автомобилей в сутки, ориентировочно по 60-70 тысяч автомобилей на каждый мост. В "час пик" пропускная способность, заложенная в конструкцию, превышается на 2,8 раза, сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

"В особо неблагоприятном положении оказалась северо-восточная часть города, где самый большой жилой район Троещина - Выгуровщина - Воскресенка связан с правобережьем только Северным мостом", - отмечают в департаменте.

В связи с этим продолжается строительство Подольского мостового перехода, который рассчитан на совместное шестиполосное движение автомобилей с пропускной способностью 60 тысяч единиц за сутки и метрополитена.

"В этом году уже выполнены работы по укреплению монтажных опор, сварка стыков арки, антикоррозионной защиты балки жесткости и арки, монтажа подвесных лесов балки жесткости и смонтированы 4 из 19 вязов арки моста через р. Днепр. Также выполнены работы на эстакадах на Рыбальском полуострове, Трухановом острове, в урочище Горбачиха и у дамбы Русановских садов, Левоповоротном съезде с мостового перехода и на мосту через р. Десенка. Общая стоимость выполненных в этом году работ составляет ориентировочно 392,7 млн грн", - уточняет ведомство.

Напомним, строительство Подольского мостового перехода, по которому по задумке должна проходить ветка метро на Троещину, начали в конце 2003 года.

Власти Киева обещали построить мост за десять лет. Однако в 2011 году, после падения плавучего крана "Захарий", строительство остановилось. Тогда его стоимость оценивалась в 500 млн долл.

Ранее стало известно о планах столичной власти отремонтировать Северный мост. Предполагается, что ремонт начнется уже в этом году и продлится до конца 2020 года, потратят на него свыше 228 млн гривен. На мосту полностью заменят асфальт на проезжей части, тротуарах, установят новое перильное и барьерное ограждение. Снимут также гранитный камень с опоры и переходных участков. За это время на мосту обновят коммуникации и гидроизоляцию.

Источник: Департамент транспортной инфраструктуры КГГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров