Прошлая весна вошла в десятку самых теплых за всю историю наблюдений в Киеве

Средняя температура сезона превысила норму почти на два градуса

Минувшая весна стала девятой самой теплой в Киеве за всю историю метеорологических наблюдений, начиная с 1881 года. Об этом сообщила пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным метеорологов, средневесенняя температура воздуха в столице составила +10,0ºС. А это выше климатической нормы на 1,8 градуса.

"Весенние месяцы, кроме марта, были теплее климатической нормы, а особенно апрель, который имел наибольшее отклонение от нормы – 4,4°С, что позволило ему занять 1 место в иерархии самых теплых за 138 лет наблюдений, а его предшественник март стал самым холодным с начала XXI века", - говорится в сообщении.

В обсерватории также отметили, что за весну зафиксировали 17 температурных рекордов. Все они пришлись на апрель и май. При этом метеорологическое лето в столице началось еще 29 апреля, а метеорологическая весна продолжалась всего 36 дней.

Количество осадков в столице за весну составило 126 мм, что составляет 89% климатической нормы.

Напомним, по погодным итогам май стал четвертым самым теплым за весь период метеонаблюдений в столице. Средняя температура воздуха в прошедшем месяце составила +18,8°С, что на 3,6°С выше климатической нормы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...