Пьяное ДТП на Закарпатье: Председателю РГА Олефиру объявили о подозрении

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокурор Закарпатской области объявил о подозрении председателю Перечинской РГА Виктору Олефиру в совершении смертельного ДТП, в результате которого одна женщина погибла, другая попала в реанимацию. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Закарпатской области.

Подозрение объявили по ч. 2 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, если оно повлекло смерть потерпевшего").

Глава райгосадминистрации задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Новости по теме: Председатель Перечинской РГА Олефир решил уволиться после пьяного ДТП

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в городе Перечин Закарпатской обл. на ул. Октябрьской 13 июля в 22:37 председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, находясь навеселе, на джипе наехал на двух женщин. После ДТП пострадавших – двух жительниц Перечина в возрасте 71 и 56 лет - скорая доставила в реанимацию районной больницы. Младшая женщина умерла от полученных травм, вторая находится в реанимации. 

Впоследствии оказалось, что Олефир за 20 минут до смертельной аварии совершил еще одну - столкнулся с легковым автомобилем. Однако его с места ДТП полиция отпустила.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...