Городской глава Киева Виталий Кличко в студии "112 Украина". 15.05.2017
112.ua

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для построения новой современной развязки на Шулявке необходимо демонтировать только часть здания завода "Большевик". Об этом говорится на сайте КГГА. Однако решение о сносе должен принимать Кабмин.

"Развязка была построена в 60-е годы прошлого века, и мы знаем, что мост, Шулявский путепровод давно нуждается в реконструкции, ведь мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в которую много лет не вкладывались средства. Реконструкцию мы начнем уже в этом году", - отметил Виталий Кличко.

Также он добавил, что не планирует полностью сносить здание завода "Большевик" на Шулявке. "Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать", - подчеркнул мэр столицы.

Отметим, всего КГГА рассматривала 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих. Предпочтение отдали тем проектам, которые не требуют полного перекрытия проспекта Победы и Шулявского моста. Также при выборе учитывали пропускную способность транспортной модели и стоимость проведения работ.

Как стало известно ранее, новый проект развязки на Шулявке предусматривает снос завода "Большевик".

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Вследствие этого никто не пострадал, однако упавшая конструкция повредила одно авто.