Рейды на "зайцев" в транспорте Киева: За день выявили 152 неплательщиков

Отныне проверки пассажиров в наземном общественном транспорте будут проводиться регулярно

Корреспондент.net

Вчера, 12 июня, работники КП "Киевпасстранс" и Национальной полиции провели первую совместную в этом году проверку пассажиров наземного общественного транспорта на наличие проездных билетов и действующих документов, которые дают право на безбилетный проезд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

"Во время проверки на 627 единицах наземного общественного транспорта было выявлено 152 безбилетных пассажира. Такие проверки будут проводиться регулярно. При этом каждый раз будут меняться маршруты и время проверок", – написал Дмитрий Давтян.

В КГГА убеждены, что усилить ответственность пассажиров можно только посредством разумного контроля и создания надлежащих условий обслуживания.

"Контроль оплаты проезда – это необходимая мера, которую применяют в странах Европы и всего мира. Статистика по безбилетным пассажирам в украинской столице сегодня более лестная, чем в предыдущие годы, и, к сожалению, некоторым киевлянам и гостям города все еще не хватает добросовестного отношения к оплате проезда. Совместные рейды работников КП "Киевпасстранс" и Национальной полиции помогут уменьшить количество "зайцев" и – по необходимости – защитить работников предприятия", – отметил генеральный директор КП "Киевпасстранс" Дмитрий Левченко.

Как сообщалось, 15 мая в КГГА сделали шокирующее заявление: с 14 июля стоимость разового проезда в городском транспорте столицы возрастет до 8 грн.

Соответствующий проект распоряжения был размещен на сайте ведомства, и для вступления в силу ему не хватает только подписи мэра города Виталия Кличко. Однако глава КГГА четко дал понять, что пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте – де-факто свершившееся действие.

Горожане требуют вмешательства Киевсовета. На сайте ведомства размещена петиция с просьбой запретить пересмотр стоимости проезда в городском транспорте. 

Вскоре КГГА вынесла вопрос повышения стоимости проезда в городском транспорте на общественное обсуждение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров