Сегодня

С начала года в Киеве произошло 35 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает издание "Сегодня".

По данным патрульных, с начала года в Киеве произошло 35 тыс. 29 аварий (за этот период прошлого года — 35 тыс. 230). Самыми аварийными являются Голосеевский и Шевченковский районы — всего 9 тыс. 114 ДТП с начала года. В антилидеры попали также Оболонский, Святошинский и Соломенский районы. ДТП тут происходят практически каждый день.

Только вчера на ул. Гетьмана (Соломенский район) столкнулись сразу три легковых автомобиля: Hyundai Tucson, Dacia Logan и Chery QQ. В результате Chery зажало между двумя другими машинами, а его водитель скончался после 20 минут реанимации. Во вторник на Днепровском шоссе в Голосеево "Таврия" влетела в мусоровоз. Водителя легковушки госпитализировали с тяжелыми травмами. В этот же день на Оболони (перекресток ул. Полярной и Богатырской) от столкновения с внедорожником перевернулся Mercedes Sprinter с пассажирами. Пострадали пять человек.

Сегодня

В издании отмечают, что особо опасными дорогами сами горожане называют ул. Генерала Родимцева в Голосеево (в сентябре тут разбились двое мотоциклистов) и Столичное шоссе, которое проходит через элитный поселок Конча-Заспа. По данным патрульной полиции Киева, с начала этого года на шоссе произошло 262 ДТП.

Печальную статистику аварий на киевских дорогах в КГГА объясняют не только нарушением ПДД водителями, но и опасными пешеходными переходами, недостаточным количеством отбойников и разделительных барьеров, отсутствием аудита безопасности движения, из-за чего данные о местах концентрации ДТП не собираются и не анализируются, чтобы можно было их предотвратить в будущем. В мэрии заверяют, что делают все возможное, чтобы аварий становилось меньше: устанавливают светоотражающие элементы на проблемных участках, оборудуют переходы островками безопасности и подсветкой, устанавливают камеры наблюдения.

В патрульной полиции причинами аварий называют нарушение ПДД и езду в пьяном виде.

"Чтобы уменьшить число аварий, нужно увеличивать штрафы за езду в пьяном виде (сейчас он 10 200 грн, — ред.) и следить за состоянием городских дорог. Часто ДТП происходят из-за отсутствия светофоров, ям и даже отсутствия освещения, чем должны тщательно заниматься городские службы", – рассказали в полиции.