С начала июля в Киеве на воде погибли 14 человек

Только за минувшие выходные спасатели вытащили на берег 15 человек, которые нуждались в помощи

Из открытых источников

Всего лишь с начала июля в киевских водоемах погибли 14 человек. Всего с начала летнего сезона вода в городе унесла жизни 26 человек, а с начала года – 47 (из них двое детей). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС в г. Киеве.

В связи с сильной жарой, которая установилась в столице в минувшие выходные, спасатели снарядили два патруля в акваторию реки Днепр. "Во время патрулирования водолазами-спасателями аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве было спасено 15 человек: 16 июля спасено 7 человек, 17 июля – 8", – говорится в сообщении.

"Большинство из спасенных граждан заплыли на судовой ход, где их течением сносило далеко от места их отдыха. В нескольких случаях отдыхающие пытались пересечь реку Днепр от берега до берега, но, переоценив собственные силы и не справившись с течением, выбивались из сил. Дважды спасатели снимали граждан с буев, которыми были обозначены фарватеры. Заплыв далеко от берега, смельчаки уже не имели сил доплыть обратно. Водолазы на спасательном катере транспортировали спасенных граждан к берегу и в случае необходимости оказывали неотложную помощь", - сообщили в ГосЧС.

Новости по теме: В Киеве пляжные патрульные помогли ребенку, потерявшему сознание в воде

Напомним, спасатели призывают киевлян быть максимально осторожными во время отдыха на воде и соблюдать правила безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров