С представителями Вселенского патриархата заключат договор о пользовании Андреевской церковью, - заявление заповедника

Церковь останется в собственности государства и после реставрации будет открыта

Фото из открытых источников

Для передачи Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату с представителями Константинополя подпишут договор. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального заповедника "София Киевская" в Facebook.

Андреевская церковь останется в собственности государства и в дальнейшем будет находиться на балансе Национального заповедника "София Киевская".

Также сообщается, что реставрация Андреевской церкви будет продлена до ее полного завершения, и после этого ее вновь откроют для посещений.

Новости по теме: Порошенко поблагодарил депутатов, поддержавших передачу Андреевской церкви Вселенскому Патриархату

"Весь штат охранников памяток Национального заповедника будет и дальше продолжать свою работу, выполняя требования законодательства по охране памятников", - говорится в заявлении.

"С представителями Церкви Вселенский патриархата будет заключен договор о пользовании памятником в соответствии с действующим украинским законодательством", - сообщили в "Софии Киевской".

Новости по теме: Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому Патриархату

Напомним, Верховная Рада приняла решение передать Андреевскую церковь в пользование Вселенскому патриархату 237 голосами депутатов. 

На данный момент закон подписан главой Верховной Рады Андреем Парубием и передан на подпись президенту Украины. 

Новости по теме: Как парламентские фракции проголосовали за передачу Андреевской церкви в пользование Вселенскому Патриархату

Андреевскую церковь передадут в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий с условием, что Вселенский патриархат будет соблюдать законодательство об охране культурного наследия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров