Концепция-победитель конкурса CONTR/ACT
Хмарочос
С 1 августа на Подоле в Киеве меняется схема организации дорожного движения. Об этом сообщил глава Подольской РГА Валентин Мондриевский на своей странице в соцсети Facebook.

Так, улицы Сагайдачного и Андреевская станут пешеходными в тестовом режиме. На участке перед Киево-Могилянской Академией уберут парковку и сделают его доступным для пешеходов. 

В результате вместе с территорией двух скверов Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного превратятся в единую пешеходную зону. Объехать ее можно будет по улицам Покровской (в сторону Почтовой площади) и Братской (в сторону Верхнего и Нижнего Валов). Если такие изменения окажутся удобными для киевлян, они будут действовать на постоянной основе.

Пешеходная зона
Хмарочос

Напомним, в апреле текущего года стало известно, что в Киеве проведут реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. Для обустройства зеленой зоны с Контрактовой площади перенесли все МАФы. Устройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричева Тока, Сагайдачного и остальных. Третья очередь - это, собственно, реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.