СБУ
Twitter СБУ

В Киеве правоохранители предотвратили попытку провести организованную российскими спецслужбами антиукраинскую акцию "матерей участников антитеррористической операции (АТО)". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковых акций протеста от имени так называемых "Собраний матерей участников АТО". Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам России лица, скрывающиеся от украинского правосудия на территории России", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Адвокат рассказал детали задержания украинца Гриба спецслужбами РФ

Сотрудники СБУ задокументировали, что для массовки организаторы наняли за 150 гривен около 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников АТО.

"По замыслу кремлевских кураторов, "собрания" должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Грицак призывает украинцев не ездить на заработки в РФ, чтобы не стать жертвой провокаций российских спецслужб

При этом ни одного члена семьи участников антитеррористической операции среди "протестующих" не было.