Семья Маккейна поддерживает идею назвать улицу в Киеве в его честь

Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора Синди

Джон Маккейн Фото из открытых источников

Семья покойного сенатора США Джона Маккейна поддерживает идею назвать одну из улиц в Киеве в честь сенатора - Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн. Об этом сообщил заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, говорится на сайте ведомства.

"Сенатор был настоящим другом украинского народа. Именно Маккейн стоял с нами бок о бок на Майдане во время Революции достоинства. Он неоднократно бывал на фронте, активно отстаивал интересы Украины и поддерживал наше стремление жить в современном, демократическом государстве. Мы должны увековечить имя большого друга нашей страны Джона Маккейна, назвав одну из столичных улиц в его честь", - отметил Прокопив.

Новости по теме: Официально: В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова

Напомним, сенатор Джон Маккейн умер 25 августа после продолжительной борьбы с раком. Он был известен как герой войны, критик авторитарных режимов и влиятельный друг Украины.

Иван Кудря (1912-1942) в начале немецко-советской войны руководил одной из диверсионно-разведывательных групп Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) - Народного комиссариата государственной безопасности (НКГБ) в Киеве. Воинское звание — лейтенант госбезопасности, оперативные псевдонимы - "Максим" и "Украинец". Его личность рассекретили в советской прессе в середине 1960-х годов. Тогда же ему присвоили посмертно звание Героя Советского Союза. В советское время его именем в Украине назвали улицы и учреждения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров