Скверу Небесной сотни в Киеве официально присвоят статус

Официальный статус защитит земельный участок от посягательств застройщиков

Из открытых источников

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали инициативу заместителя городского головы – секретаря Киевсовета Владимира Прокопива относительно официального создания сквера на ул. Михайловская, 24-26. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Площадь сквера составляет 0,2549 га.

"Сквер Небесной сотни по улице Михайловской, 24-26, своими силами обустроили общественные деятели и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В этом году территорию вернули в собственность государства. И теперь чрезвычайно важно дать скверу официальный статус", – подчеркнул Владимир Прокопив.

Новости по теме: Президент Порошенко почтил память Героев Небесной Сотни

"Комиссия по вопросам экологической политики поддержала мое предложение официально создать зеленую зону по улице Михайловской, 24-26. Таким образом город реализует электронную петицию о возвращении киевлянам сквера Небесной сотни. Очень символично, что это произошло именно сегодня – в пятую годовщину Революции Достоинства. Официальный статус защитит земельный участок от посягательств застройщиков. А также даст возможность городу заниматься сквером – организовать полив, уборку и улучшить благоустройство", - отметил секретарь Киевсовета.

Новости по теме: На Аллее Героев Небесной сотни ко Дню достоинства и свободы обустроили безопасную пешеходную зону

В соответствии с решением постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики теперь КО "Киевзеленстрой" должно подать ходатайство о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для создания сквера по улице Михайловской, 24-26. А исполнительный орган - осуществить мероприятия по снятию ареста с соответствующего земельного участка и его передачи из государственной в коммунальную собственность территориальной общины города Киева, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, что в среду, 2 августа 2017 года, Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения хозяйственных судов предыдущих инстанций, по которым земельные участки сквера Небесной сотни возвращены в собственность киевлян. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров