Стало известно, сколько заработали за день в киевском метро перед подорожанием проезда

В столичном метро за день до подорожания купили более пяти млн поездок

Facebook

КП "Киевский метрополитен" в последний день перед ростом стоимости проезда – 13 июля – заработало более 26 млн грн на продаже поездок на карточки. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

"В прошлую пятницу наши пассажиры пополнили свои карточки метро на 5 млн 971 тыс. 525 поездок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из них 4 млн 568 тыс. 800 поездок пассажиры купили по тарифу 4,5 грн, и это принесло метрополитену 20 млн 640 тыс. 600 грн прибыли.

Если посчитать все проданные поездки даже по самому низкому тарифу в 4,5 грн, то дневная выручка подземки за 13 июля достигла 26 млн 871 тыс. 862,5 грн.

Новости по теме: После подорожания проезда в коммунальном транспорте Киева тариф повысили в некоторых маршрутках

"Карточка метро продолжает экономить ваше время и средства. При пополнении на 50 поездок каждая стоит 6,5 грн", - рассказали в метрополитене.

Facebook КП "Киевский метрополитен"

Напомним, с субботы, 14 июля, разовая поездка в метро, троллейбусе, трамвае, коммунальном автобусе, на фуникулере и городской электричке стоит 8 грн. В случае покупки месячных проездных документов, а также пополнения карт метро проезд обходится дешевле - от 6,50 грн. 

В то же время в Окружной админсуд Киева уже поступил иск против Киевского городского совета, Киевской городской государственной администрации в связи с установлением новых тарифов на перевозки пассажиров в городском транспорте. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров