Из открытых источников

Полиция Киева начала уголовное производство по факту инцидента в супермаркете "Ашан", в ходе которого охрана заведения ограничивала свободу и угрожала двум школьницам. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Родители девочек подали в полицию заявления о неправомерных действиях сотрудников заведения. Полиция уже установила трех охранников, на которых поступила жалоба. Они рассказали, что заподозрили детей в краже товара и позвали их в служебное помещение, где школьницы показали содержимое карманов и сумок. По словам охранников, факт кражи не подтвердился и дети были отпущены. 

Обстоятельства инцидента устанавливает полиция. В частности изучаются записи камер видеонаблюдения, которые установлены в супермаркете и непосредственно в служебном помещении.

Накануне адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook сообщил, что в ​​Киеве в гипермаркете "Ашан" на ул. Берковецкой 11 ноября охранники обвинили двух пятнадцатилетних школьниц в краже пилочки для ногтей, а потом завели их в подсобное помещение, кричали и угрожали, проводили обыск и не давали звонить родителям. Полиция при этом не вызывалась. Администрация гипермаркета, комментируя инцидент, отметила, что у охранников были основания обыскивать девочек.