Стрельба возле ресторана: Пострадавший умер в больнице, в Киеве введен оперативный план

Открыто уголовное производство

Мужчина, в которого стреляли возле ресторана в Киеве 3 июля, умер. Об этом сообщает пресс-центр столичной полиции на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, злоумышленник выстрелил в мужчину, а когда он упал – сделал еще несколько выстрелов. На месте изъяли стреляные гильзы, предположительно – от пистолета Макарова.

Личность потерпевшего установлена – это мужчина 1988 года рождения.

Свидетели рассказали о злоумышленнике: мужчина кавказской внешности, 30-35 лет, одет в черную куртку, при себе имеет огнестрельное оружие.

В Киеве введен оперативный план по розыску и задержанию злоумышленника.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, среди версий - конфликт и заказное убийство.

"Но это будет известно после установления четко личности потерпевшего, его связей, отработки его жизни", - отметил он журналистам.

Крищенко также уточнил, что потерпевший выходил из одного из офисов. Вооруженный преступник вышел из автомобиля, выстрелил на подходе, а затем несколько раз вплотную, когда потерпевший уже лежал на земле.

Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают обстоятельства и мотивы преступления.

По данным нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука, погибший кавказец - Агел Даут - был приближен к криминальным кругам в столице.

"По предварительной информации, можно сделать вывод, что это какие-то криминальные разборки", - предположил Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, 3 июля на улице Антоновича возле ресторана неизвестный выстрелил в мужчину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...