Строительство ТЦ на Почтовой площади: Киевсовет намерен разорвать инвестдоговор с застройщиком

Договор был заключен с застройщиком, который планирует строительство ТЦ на месте найденных в ходе раскопок артефактов на Почтовой площади

Открытый источник

Киевский городской совет намерен разорвать инвестиционный договор с застройщиком, который планирует строительство торгового центра на месте найденных в ходе раскопок артефактов на Почтовой площади. За принятие соответствующего решения за основу проголосовал 61 депутат при минимально необходимом 61, передают "Українськi Новини".

Согласно документу, Киевская городская государственная администрация должна обратиться в течение 7 дней после принятия решения к инвестору - компании "ХЕНСФОРД-УКРАЇНА" с предложением прекратить договор по соглашению сторон.

Также КГГА должна вместе с организатором и заказчиком конкурса проанализировать факты нарушения застройщиком условий инвестдоговора, которые могут послужить основанием для разрыва договора в одностороннем порядке.

Если таковых обстоятельств не найдут, КГГА обратится в суд, чтобы договор расторгнуть "в связи с существенным изменением обстоятельств" - артефактами, найденными во время раскопок на Почтовой площади.

Как известно, в 2015 году при строительных работах под Почтовой площадью рабочие наткнулись на артефакты периода Киевской Руси. Ими сразу же заинтересовались археологи, и начались раскопки. Вскоре ученые заявили, что нашли более тысячи старинных предметов и остатки квартала Киевской Руси. Это срубы и частоколы, которые датируются 11-12 вв., а также предметы быта - бочки, посуда, украшения, монеты, княжеские печати и др.

При дальнейших раскопках, убеждены археологи, может оказаться, что под Почтовой площадью в Киеве находятся "вторые Помпеи", только намного больше. А это означает, что место между речным вокзалом и Владимирским спуском является сакральным, поскольку предполагается, что именно по тем подземным улицам люди шли сбрасывать языческих богов и принимать крещение.

Городу пришлось срочно определяться, что делать с начатым строительством и сенсационными находками. К сожалению, решения, которое бы устроило и столичные власти, и застройщика, и археологов, нет до сих пор.

Почему? Читайте в материале 112.ua - "Построй ТРЦ в моем сердце": Почему раскопки на Почтовой площади поссорили Киев".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров