Суд разрешил добровольческому движению "ОУН" патрулировать центр Киева 9 мая

Бережная просила суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний

ІНФОКОР

Окружной административный суд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты (директор Елена Бережная) о запрете патрулирования центра города 9 мая, в день победы над нацизмом во Второй Мировой Войне, представителям добровольческого движения "ОУН". Об этом говорится в решении суда, опубликованном на странице "ОУН" в Facebook.

"Друзья, мы выиграли суд у ватницы и колаборантки Бережной. Бережная подавала иск в суд, требуя запретить добровольческому движению "ОУН" патрулировать завтра, 9 мая, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной", - говорится в сообщении на странице движения.

Новости по теме: В Киеве 9 мая перекроют движение транспорта в центре

Бережная просила суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний на 9 мая. Истец также просил признать заявку движения 4 мая на осуществление общественного патрулирования улиц в центре Киева 9 мая для выявления тех, кто использует запрещенную законом символику.

Также в ОУН призывали задерживать всех, кто придет с символикой, запрещенной законом, но не бить и не применять слезоточивый газ.

Новости по теме: СБУ провела обыски у руководителей Компартии: Нашли агитматериалы к 9 Мая, георгиевские ленты и портреты Сталина

Напомним, ранее полиция Киева сообщала, что полностью готова к любым возможным провокациям во время мероприятий 9 мая.

Сегодня, 8 мая, Украина отмечает День памяти и примирения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...