Суд вернул в собственность Киева 75 га земли ландшафтного заказника "Жуков остров"

Земли с грубым нарушением требований законодательства были переданы в 2007 г. обслуживающему кооперативу "Котмист"

Facebook Юрия Луценко

Хозяйственный суд Киева вернул в собственность города 75 га земли ландшафтного заказника "Жуков остров". Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко. 

"Решением хозяйственного суда г. Киева возвращены в коммунальную собственность 75 га земель, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков", которые с грубым нарушением требований действующего законодательства были переданы в 2007 г. так называемому обслуживающему кооперативу "Котмист"", - написал он. 

Пл его словам, дело рассматривалось судами неоднократно.

"Последним решением хозяйственного суда г. Киева от 15 декабря 2016 г. подтверждена правомерность требований прокурора, признаны недействительными указанное решение Киевского городского совета, государственные акты на землю и отсутствие у указанного кооператива и последующих владельцев права собственности на эти земельные участки", - отметил он.

Луценко добавил, что сейчас прокуратура работает над привлечением к уголовной ответственностью причастных должностных лиц.

Новости по теме: Суд обязал частную компанию вернуть 350 га военного полигона

В прошлом году суд удовлетворил иск столичной прокуратуры с требованием вернуть в собственность общины почти 16 га земли, относящейся к заповедной территории "Жуков остров".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров