ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" перейдут в управление "Киевтеплоэнерго" сегодня в полночь

После того, как зафиксируют показания газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы передадут коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго"

ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" перейдут в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" сегодня после полуночи. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

Сегодня заканчивается действие продленного соглашения между КГГА и "Киевэнерго" на управление энергосубъектами - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом "Энергия". Поэтому в 00:00, после фиксации показаний газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы передадут новому управляющему - предприятию "Киевтеплоэнерго".

Напомним, КГГА подписала соглашение с "Киевэнерго" на управление этим энергокомплексом в 2001 году. Его действие истекло 31 декабря 2017 года, его продлили согласно этапам передачи имущества.

Сначала в конце отопительного сезона "Киевтеплоэнерго" передали теплосети, котельные и районные теплостанции, а также перевели около 4 тыс. сотрудников "Киевэнерго".

В ходе второго этапа передачи в управление предприятию-преемнику перейдут две ТЭЦ и мусоросжигательный завод.

Как сообщалось ранее, в "Киевтеплоэнерго" утверждают, что не намерены останавливать работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 несмотря на отсутствие контракта с НАК "Нафтогаз". На данный момент ищут другие пути обеспечения ТЭЦ газом, один из вариантов - закупка ресурса у других поставщиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...