В Киеве задержали мужчину, разгромившего несколько мемориальных плит героям Небесной сотни возле Майдана Независимости. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, мужчина был задержан правоохранителями. Он оказался 43-летним жителем Севастополя.

"Сейчас он находится в отделении полиции, где следователи будут принимать решение о привлечении его к ответственности", - написал Шкиряк.

Как заявила в комментарии "112 Украина" заместитель начальника отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Киеве Яна Неруш, задержанный мужчина на самом деле является уроженцем Луганской области.

"Уже известно, что это уроженец Луганщины 1974 года, который якобы сегодня приехал в столицу. Свой поступок он сейчас объясняет следователем. Он находится в помещении Печерского управления полиции. Квалификация события, инкриминируется ч. 1 ст. 194 УК "Умышленное повреждение или уничтожение имущества". Он житель города Севастополя, но проживал в последнее время в Крыму и приехал в Киев. Он сейчас задержан", - заявила она.

Напомним, после расстрела протестующих на улице Институтской появилась Аллея Небесной Сотни. На месте гибели участников Революции достоинства были установлены мемориальные таблички.

Как ранее сообщалось, в сентябре в Киеве на ул. Грушевского стерли граффити времен Революции достоинства, нарисованные на фасаде магазина. После инцидента помещение заведения было разгромлено представителями патриотических организаций.

Новости по теме: Погром на Грушевского: Что известно о скандале с революционными граффити