У подозреваемого в смертельной аварии водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы, - прокуратура

Процедура состоялась с разрешения суда и при участии адвоката

У подозреваемого в аварии на Леси Украинки в Киеве водителя Hummer принудительно взяли биологические образцы для проведения экспертизы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Шевченковский районный суд Киева 30 июля разрешил принудительно отобрать биологические образцы у подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла девочка.

В тот же день эксперт Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы взял образцы в присутствии адвоката подозреваемого. По результатам этого составили протокол и присоединили его к материалам уголовного производства.

Напомним, вечером 24 июля в Киеве на бул. Леси Украинки водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Водителю инкриминируют"Нарушение ПДД, повлекшее смерть", а также "Заведомое оставление лица в опасности".

В прокуратуре ранее сообщали, что водитель прошел тест на драгере и предоставил мочу, однако отказался предоставить другие биологические образцы для проведения полноценной экспертизы относительно возможного употребления наркотических веществ. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством о принудительном отобрании биообразцов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...