"Укрзализныця" заявляет, что корректирует расписание экспресса до аэропорта "Борисполь" согласно спросу

Всего на маршруте курсируют 27 пар поездов

пресс-служба Укрзализныци

Скоростной экспресс Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт курсирует в штатном режиме. "Укрзализныця" корректирует расписание его курсирование согласно спросу. Об этом в пресс-службе ПАО "Укрзализныця".

Отмечается, что сейчас на маршруте курсирует 27 пар поездов. Железнодорожники анализируют их заполняемость в разные временные интервалы и периоды суток.

Новости по теме: Как доехать до аэропорта "Борисполь" на экспрессе: полезная информация для пассажиров

"Мы предоставили пассажирам значительный временной люфт, максимально возможное количество рейсов, чтобы изучить реакцию, спрос. Первые дни курсирования уже продемонстрировали, что в определенные временные интервалы наблюдается повышенный спрос, экспресс на 100% заполнен. Есть и такие периоды, когда экспресс курсирует пустой, это нерационально и затратно. Поэтому количество рейсов будет корректироваться",  –  говорится в сообщении.

В "Укрзализныци" также отметили, что новая транспортная система обычно требует периода апробации, чтобы корректно учесть пассажиропоток. Максимальный пассажиропоток на маршруте в данный момент зафиксировано в период с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.

Новости по теме: Порошенко похвалился, что в "Борисполь" с Гройсманом ехал по билетам, а министров-безбилетников назвал "зайцами"

В "Укрзализныци" сообщают, что с начала курсирования экспресса Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт, с 30 ноября, им воспользовались уже 8 тыс. пассажиров.

Напомним, новый скоростной экспресс "Kyiv Boryspil Express" от главного столичного вокзала до аэропорта "Борисполь" начал курсировать 30 ноября. Однако, уже на следующий день в УЗ сообщили, что по дороге в аэропорт экспресс сломался в пяти километрах от "Борисполя" и прибыл в конечный пункт с опозданием. В результате один из пассажиров опоздал на свой рейс и получил денежную компенсацию от "Укрзализныци".

Новости по теме: Видео дня: Пассажиры по снегу бегут в аэропорт "Борисполь" после поломки "воздушного экспресса"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров