Facebook Прокуратура города Киева

В аэропорту "Борисполь" задержали торговца людьми при попытке переправить 4 украинок в ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба города Киева.

Прокуратурой города Киева совместно с УБПСТЛ в г. Киеве и СУ ГУ НП в г. Киеве на территории аэропорта "Борисполь" задержан 32-летний гражданин Азербайджана, который пытался переправить 4 украинских девушек в возрасте от 20 до 25 лет в город Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации.

Так, прокуратурой установлено, что задержанный на протяжении последних 3 лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им значительные заработки. В действительности же у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, тем самым втягивая их в долговую зависимость.

Новости по теме: ВР намерена унормировать в соответствии с международными стандартами статьи УК о торговле людьми

В ходе расследования правоохранителями задокументирован факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней украинки.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Госпогранслужбе анонсировали разоблачение 8 каналов незаконной торговли людьми.

Как сообщалось, жертвами торговцев людьми, которые продавали украинцев в рабство в Англию через Литву, стали почти 200 жителей Ивано-Франковской и Тернопольской областей.