Наручники. Фото из архива.
Фото из открытых источников

В Белоруссии правоохранители задержали российского священника в компании проституток. Его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве живого товара. Об этом сообщила официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова на своей странице в Facebook

"Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации", - заявила Сахарова. 

По предварительной информации, основанием для возбуждения уголовного дела, по словам следователя, послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми ОВД Витебска. Также Сахарова добавила, что подозреваемый задержан и сейчас с ним работают следователи.

Новости по теме: В Житомирской обл. священник насмерть сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе

По данным портала 47news, задержанный мужчина - отец Николай (Николай Киреев) из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. 

Издание сообщает о том, отец Николай уехал из храма 2 августа 2017 года, рассказал родным, что собирается в паломнический вояж по Московской области. Последний раз он выходил на связь днем 3 августа, потом перестал отвечать на звонки.

В пятницу вечером, 4 августа, супруга отца Николая обратилась в полицию. В тот же день его задержали. 

Как утверждает издание, священник не был посетителем притона. Оперативникам он заявил, что собирался вывезти женщин в Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве экс-священник пытался продать реликвии, принадлежавшие покойному митрополиту Владимиру