пресс-служба КГГА
В обозримом будущем вторая волна подорожания проезда в коммунальном транспорте Киева не планируется, но горадминистрация может пойти на такой шаг в случае необходимости. Об этом в интервью "Киев 112.ua" рассказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

"На сегодняшний день тариф убыточный. Он не является рентабельным даже для перевозки одного пассажира, сегодня стоимость перевозки одного пассажира более 5 грн. Мы пока принимаем решение о повышении на 1 гривну, потому что есть возможность из городского бюджета компенсировать разницу. Если возможности не будет, будет приниматься соответствующее решение. Пока такой угрозы я не вижу, на ближайшие год-два такой угрозы не вижу", - сказал Поворозник.

Новости по теме: В КГГА назвали экономически обоснованные тарифы на проезд в городском транспорте

Напомним, в Киеве с 15 июля планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте до 4 грн. В КГГА уверяют, повышение стоимости проезда – это вынужденная мера для сохранения транспортной системы города. Ожидается, что за счет повышения цены проезда транспортники смогут покрыть затраты на электроэнергию и обеспечить выплату зарплат. На сегодня заложенная в бюджет Киева транспортная дотация составляет 1,5 млрд грн.