В "Борисполе" планируют открытие нового паркинга, подземного вокзала и новые duty-free

В аэропорту "Борисполь" уже в 2018 году откроют тысячу паркомест, а позже – подземные железнодорожный вокзал и автобусную станцию

В аэропорту "Борисполь" уже в этом году откроют тысячу паркомест в двухуровневом паркинге, а позже – подземные железнодорожный вокзал и автобусную станцию. Об этом сообщил гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин в интервью LIGA.net, говоря о стратегии развития аэропорта до 2045 год

На вопрос, какие объекты планируют реализовать в диапазоне 5 лет, он ответил, в частности:

"В этом году запускаем первую очередь нового двухуровневого паркинга (на 1000 паркомест) и начинаем строительство новой вышки Украэроруха. Вторая половина паркинга будет востребована нами где-то через 3-4 года".

Новости по теме: В Закарпатской области построят новый аэропорт, - Омелян

"В дальнейших планах – новый центр технического обслуживания, грузовой терминал, транспортный узел с подземным железнодорожным вокзалом, автобусная станция, новая автодорога (которая пройдет параллельно старой), блок с паркингами, гостиницей, офисами и ж/д линия, по которой будет прибывать "Воздушный экспресс" (на первом этапе она будет примыкать к торцу терминала D, а на втором – спускаться под землю и доходить непосредственно к новому пассажирскому терминалу)", – сообщил Рябикин.

На вопрос, как будет меняться концепция расположения магазинов duty-free и ресторанов, он ответил:

"Дополнительные площади появляются на втором уровне трансферной зоны. Там будет совмещенный торговый центр с дополнительной точкой общественного питания. Мы сейчас переносим линию досмотра пограничного контроля, и на этом месте в зоне прилета пассажиров появятся еще два-три магазина duty-free".

Напомним, что прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против руководства аэропорта "Борисполь" из-за злоупотреблений во время проведения тендера на реконструкцию одного из терминалов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...