Фонтан с зеленой водой, Контрактовая площадь
facebook КП-УЗН-Подольского района

Коммунальное предприятие "Киевводфонд" может отключить фонтаны на Майдане Независимости в Киеве из-за действий хулиганов, которые высыпают в воду красители. Об этом говорится на странице "Киевводфонда" в Facebook.

Сообщается, что по плану фонтаны должны работать до конца сентября, но из-за подобных инцидентов работа фонтанов может быть прекращена значительно раньше.

"Только завершились санитарные работы на фонтанных комплексах, как сегодня вода снова приняла ярко-зеленую окраску! Специалисты "Киевводфонда" вынуждены повторно сливать воду и проводить санитарно-профилактические работы", - отметили в пресс-службе предприятия.

В предприятии добавили, что за последнюю неделю хулиганы дважды высыпали красители в киевские фонтаны. Первый случай произошел 9 сентября. После этого коммунальщики слили воду и очистили фонтанные комплексы. Но 12 сентября вода вновь стала зеленой. 

Накануне сообщалось, что хулиганы окрасили воду в фонтане на ул. Сагайдачного в зеленый цвет.

Позже корреспондент "112 Украина" сообщила, что фонтан на Майдане Независимости уже отключили. Все остальные - работают, их уже почистили.