Во вторник, 5 июля, около 20:00 на перекрестке ул. Саксаганского и Льва Толстого водитель автомобиля "Волга" выстелил в велосипедиста Вадима Заглянского. Об этом сообщается в группе "Критична Маса Київ" в соцсети Facebook. Отмечается, что водитель открыл огонь из травматического оружия в ответ на замечание по поводу движения его автомобиля на красный свет.

"Вадим Заглянский пострадал. Полчаса назад в него выстрелил водитель автомобиля (Волга Газ-31 АА13-32ВК серого цвета), пересекавшего пешеходный переход на красный сигнал. Вадим с Леной в это время переходили по переходу с велосипедами. Вадим сделал замечание водителю, в ответ - выстрел. После этого водитель на машине скрылся", - говорится в сообщении.

Facebook

Пострадавшего доставили в 17-ю больницу, где его прооперировали и достали пулю.

В столичной  полиции сообщили, что уже установили автомобиль, который был на месте происшествия, и сейчас ищут водителя. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 30 июня в разных уголках Киева в результате ДТП пострадали два велосипедиста. Первый случай произошел на бульваре Дружбы Народов – там водитель внедорожника не пропустил велосипедиста, съезжая с моста. Позже на ул. Щусева возле ст. м. "Сирец" автомобиль "Тойота" сбил пожилого мужчину на велосипеде. Обоих пострадавших госпитализировали с множественными травмами.

Новости по теме: Во Львовской обл. легковушка насмерть сбила велосипедиста