Фото из открытых источников

В день проведения финала Лиги чемпионов UEFA столичные аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" готовятся принять более 450 рейсовых самолетов и более 70 чартеров. Об этом сообщает пресс-центр "Украэроруха".

По предварительным данным, в день проведения финала Лиги чемпионов UEFA 26 мая 2018 года только в столичных аэропортах ожидается более 450 рейсовых самолетов и 70 чартеров. В общем 25-26 мая 2018 года готовятся к значительного увеличение трафика.

"Сейчас очень трудно спрогнозировать, на каких маршрутах будет увеличена интенсивность движения. Это станет понятно только после проведения полуфиналов и определения команд, которые выйдут в финал Лиги чемпионов. Мы не застрахованы от изменений, которые могут внести в расписание движения самолетов, например погодные условия, но при такой интенсивности, даже несколько минут задержки являются весомыми. Именно поэтому нам очень важно спрогнозировать и отработать с "Евроконтролем" подобные ситуации", – цитируют директора "Украэроруха" Дмитрия Бабейчука.

По его словам, "Украэрорух" планирует откомандировать в "Евроконтроль" специалистов предприятия по вопросам планирования и организации потоков воздушного движения, чтобы улучшить координацию.

Напомним, финал Лиги чемпионов 2017-2018 гг. состоится в Киеве 26 мая следующего года. Матч будет принимать НСК "Олимпийский". Город уже начал готовиться к проведению игры. Ранее у президента Украины сообщили, что ожидают приезда в Киев 170 тыс. иностранных болельщиков.