В детском лагере "Пуща-Водица" отравились участники танцевального кружка

В целом отравились пять человек, среди них трое детей

Открытый источник

В детском загородном заведении оздоровления и отдыха "Пуща – Водица" в Киеве отравились участники танцевального кружка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

Всего зарегистрировано пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе три случая среди детей. Симптомы заболевания у детей, которые проживали в одной комнате, появились 15 августа.

Двух детей на автомобиле скорой помощи доставили в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1, где их осмотрел врач и выписал в тот же день. Третьего ребенка родители забрали домой для лечения по месту жительства. Взрослые отказались от госпитализации и выбыли из учреждения оздоровления и отдыха.

Санитарно-эпидемиологическое обследование выявило нарушение требований деятельности учреждения по безопасности пищевых продуктов и требований санитарного законодательства.

Новости по теме: В Ровенской области на свадьбе отравились 13 человек

Главное управление Госпродпотребслужбы 16 августа отобрало образцы пищевых продуктов для лабораторных исследований.

По результатам проверки субъекту хозяйствования вручено предписание об устранении нарушения требований законодательства.

Отмечается, что в лагере отдыхали участники танцевального кружка лицея "Подол" № 100 в количестве 20 человек в сопровождении четырех взрослых (согласно путевкам, приобретенным через туристическое агентство "Фреш"). В лагерь они прибыли 13 августа.

Как сообщалось, у 56 детей и 4 взрослых, которые отравились в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, был подтвержден диагноз "дизентерия".

Новости по теме: Собрали грибы и приготовили на обед: В Харьковской обл. пять человек попали в больницу с отравлением

Напомним, инцидент произошел 16 июля. После ужина детям нездоровилось: повысилась температура, началась тошнота.

До выяснения обстоятельств отравления работу лагеря приостановили, а премьер Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по факту отравления детей и проверить другие детские учреждения Украины.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что причиной отравления предположительно является инфекция сальмонеллеза. Позже сообщалось, что у 18 детейдиагностировали острую дизентерию Зонне. 

Кроме того, было установлено, что работники "Орленка" не придерживались установленного меню питания для детей, нарушали правила хранения продуктов, их обработки и товарного соседства. В частности, молочные продукты хранились при температуре в 12 градусов тепла при норме в +4, а на колбасу вовсе не было даты изготовления и срока хранения.

Также получена информация о том, что одна из сотрудниц лагеря неделю работала с детьми без медицинской книжки.

Отметим, что лагерь принадлежит славянскому предприятию "Бетонмаш", в нынешнем году в аренду его взял руководитель детского учреждения "Ястребок", которое расположено в 8 км от "Орленка".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров