На улице Потехина в Голосеевском районе столицы из-за строительства едва не подрались активисты и местные жители. Об этом у себя на странице в Фейсбук написал местный житель Мстислав Соболев, сообщает "Обозреватель".

Как отмечает Соболев, активисты решили заблокировать строительство на Потехина, в то время как местные жители поддержали строительство и реконструкцию микрорайона.

"На Потехина едва не подрались активисты и местные женщины из-за строительства ЖК "Берген". Сначала они обменивались словесными оскорблениями, а затем даже устроили потасовку перед автомобилем. Пожилые женщины, которые живут в домах на Потехина, хотят, чтобы новый дом построили. Ранее застройщик обязался обновить трубы, которые уже прогнили за годы, которые стоят дома", – написал Соболев.

Также он отметил, что споры идут из-за того, что якобы может пострадать парк.

"Но ведь известно, что между стройплощадкой и парком городская дорога общего пользования. Парк никак не пересекается со строительством. Поэтому почему они блокируют автомобили и бросаются на местных бабушек – загадка", – добавил Соболев.

Как отмечает издание, недавно жители Голосеевского района Киева и строительная компания пришли к консенсусу и подписали меморандум. Строительная компания, которая возводит ЖК "Берген", должна изменить коммуникации, обустроить территорию и выделить 300 квартир участникам АТО. Выполнение всех этих требований стало основой подписания меморандума. По условиям меморандума строительство не затронет парк и гаражи местных жителей, которые ранее волновались за сохранность своего имущества. Также издание указывает, что благодаря профессиональным и слаженным действиям полиции ситуация со строительством находится под контролем: любые попытки нарушить закон пресекаются.