Последствия прорыва трубы
dtp.kiev.ua
В Голосеевском районе Киева из-за прорыва теплотрассы разрушены гаражи. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

Местные жители утверждают, что обвал произошел из-за действий строителей. 

"Здесь, на месте происшествия, люди, которые живут в Ясиноватском переулке, озвучивают другие версии. По их словам, на месте, где произошел сам обвал, до сих пор была земляная насыпь, но она была достаточно небольшой. Также рассказывают, что в течение года, с тех пор как началось строительство многоэтажных домов, сюда часто свозили землю строители. Это продолжалось до вчерашнего дня, пока вечером вся эта почва не посыпалась. Под землей оказались пустоты, залитые грунтовыми водами, вода повредила придомовую территорию. И сегодня здесь вместе с владельцами дома находятся юристы и представители строительной компании. По словам людей, здесь уже были представители Голосеевской райадминистрации и спасатели". - сообщил корреспондент.

При этом начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил, что обвал произошел из-за обрушения подпольной кирпичной стенки, пишет "РБК-Украина".

"Прорыва теплотрассы не было. Мы имеем обрушение подпорной кирпичной стенки. Возможно там образовалась пульпа. Возможно эта вода в старых подвалах скапливалась. Проводится расследование по факту обрушения стенки и нанесения ущерба частной собственности. Следствие должно установить причины", - заявил Ткачук.