В ходе беспорядков в центре Киева никто не пострадал и не был задержан, - Блищик

Полиция призывает участников выражать свою позицию в рамках правового поля

Оксана Блищик 112.ua

В результате беспорядков в Киеве, во время которых националисты из "ОУН" разгромили здания "Сбербанка", "Альфа-Банка" и Россотрудничества, никто не пострадал. Также провоохранители никого из участников не задерживали. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина". 

"Пока нет информации, что в результате этих действий кто-то пострадал. О задержанных речь пока не идет", - сказала она. 

Она добавила, что полиция продолжает фиксировать правонарушения. Уголовное дело будет открыто в том случае, если в полицию поступит обращение представителей учреждений, которые были повреждены. 

"Могу сказать следующее: есть организатор этой акции, который подавал конкретную заявку в Киевскую городскую государственную администрацию, - он в первую очередь несет ответственность за то, как будет проходить акция. Есть группы документирования. Я имею в виду со стороны руководителей полиции, фиксирующих призывы людей к любым радикальным действиям и, собственно, фиксируют противоправные действия. Конечно, традиционно будет начато уголовное производство, если у нас будет обращение от представителей всех учреждений, которые были повреждены. И в рамках этих уголовных производств полиция уже будет давать правовую оценку действиям участников", - сказала она. 

Блищик также добавила, что полиция призывает участников выражать свою позицию в рамках правового поля. 

Напомним, что в Киеве националисты из "ОУН" разгромили здание "Сбербанка". После этого они подошли к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами, позже было разгромлено здание и "Альфа-банка". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров