Задержание участников драки футбольных фанатов
Facebook Оксана Блищик

В ходе вчерашней драки футбольных фанатов в Голосеевском районе Киева были задержаны 79 человек, три человека госпитализированы. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик.

"В управление полиции доставили 79 человек. Как мы понимаем, все они были участниками этой драки. Не все согласились давать объяснения относительно этого события. Три человека госпитализированы, один в тяжелом состоянии", - сказала она.

Блищик также добавила, что на часть задержанных были составлены административные протоколы по статье 173 ("Мелкое хулиганство"), на часть – по ст. 185 (Сопротивление работнику полиции). Каждому из задержанных будет дана правовая оценка в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, в Киеве в воскресенье, 5 ноября, произошла массовая драка с участием футбольных фанатов. 

Инцидент произошел около 20:00 на ул. Василия Касияна. На момент приезда правоохранителей большинство участников драки успели разбежаться. Полиция сумела задержать около 30 фанатов.

"Когда на место прибыли правоохранители, участники начали разбегаться в разные стороны, однако полицейские задержали около 30 человек. Всех их доставят к управлению полиции для дачи объяснений. Информация о пострадавших уточняется", - заявили в полиции.

Напомним, 5 ноября футбольные фанаты и представители патриотических организаций прошлись маршем по Киеву в поддержку незаконно осужденных боевиками ОРЛО луганских "ультрас" Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова. Свое шествие они завершили у представительства Евросоюза в Украине, где прошла акция протеста.