Фото из открытых источников
В июле в Киев прибудет инспекция УЕФА, чтобы выбрать локации для проведения в украинской столице мероприятий к финалу футбольной Лиги чемпионов сезона 2017-2018 гг. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба горадминистрации.

"Одной из локаций рассматривается Крещатик, потом – Софийская и Михайловская площади, третья локация – ВДНХ", – рассказал Плис. Он также добавил, что город уже начал подготовку к проведению финала Лиги чемпионов в мае следующего года.

При этом чиновник подчеркнул, что по масштабу футбольный матч превзойдет Евровидение-2017, которое тоже происходило в Киеве. "Например, трансляция Евровидения предусматривала 200 млн человек, а Лига чемпионов – 600 млн. На Евровидение приехало 20 тысяч туристов, а Лигу чемпионов посетит минимум 60 тысяч. Нужно организовать прибытие 600 рейсов самолетов в аэропорту "Борисполь", выгрузки людей, а также, чтобы тысяча автобусов их развезла. И после матча эти автобусы должны снова подвезти этих людей. Все должно быть четко организовано", – отметил Плис.

Заместитель мэра при этом заявил, что дополнительных средств от города на проведение футбольного праздника не понадобится.

Напомним, финал Лиги чемпионов 2017-2018 состоится в Киеве 26 мая следующего года. Матч будет принимать НСК "Олимпийский". Город уже начал готовиться к проведению игры. Ранее у президента Украины сообщили, что ожидают приезда в Киев 170 тысяч иностранных болельщиков.