Facebook Киевского метрополитена
С 15 июля в кассах столичного метрополитена будут продавать не больше одного жетона в руки, автоматы начнут выдавать максимум два. Об этом сообщила начальник пресс-службы КП "Киевский метрополитен" на своей странице в соцсети Facebook.

"Жетонов же становится все меньше. Они остаются лишь как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по 1. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции", - написала она.

Изменения связаны с постепенным выводом жетонов из оборота. Со временем в метро для разовых поездок планируют внедрить билеты с QR-кодом. Чтобы не закупать новые жетоны, с 15 июля после подорожания проезда решили использовать старые запасы. Пассажиры смогут использовать жетоны, приобретенные до подорожания, до 31 июля. Обменять старые жетоны на новые с доплатой можно до 1 сентября, после этого они станут недействительными и обмен не будет проводиться. Обменять жетоны можно на 4 станциях: "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" (вестибюль №2).

Новости по теме: В столичном метро c 15 июля вернутся к использованию голубых жетонов

Также Макогон напомнила, что сэкономить можно, пополнив бесконтактные карты до подорожания. "Кто ставил себе напоминание - пополняйте карточки, чтобы сэкономить. При записи 50 поездок, каждая обойдется в 3,5 грн до 15 июля и 4,5 грн после 15 июля. В общем емкость карты 100 поездок", - добавила она. Кроме того, проездные со скидками можно записать на банковскую карточку MasterCard PayPass.

Как сообщалось ранее, в Киеве с 15 июля повысят стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте - до 4 грн.