Фото из открытых источников

На финальный матч розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2017-2018 в столицу Украины приедет более 70 000 туристов. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской государственной городской администрации Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что этот показатель может втрое превысить количество туристов, которые посетили Киев во время песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году.

"Я уверен, что каждый турист ежедневно будет тратить как минимум 100 долл. Однако уже сейчас известно, что на этот период большинство не только недорогих, но и премиум-номеров в гостиницах раскуплены", - сообщил Плис.

Он также отметил, что наибольшую пользу, которую получит город, трудно измерить деньгами.

"Речь идет об имидже Киева как надежного партнера, который умеет и может принимать и проводить мероприятия международного класса на должном уровне. Это престижно. Это безопасность, которую мы можем организовать для гостей, это популяризация украинской столицы как действительно комфортного для жителей и посетителей города", - добавил первый заместитель главы КГГА.

Ранее Киевский городской совет одобрил выделение 25 млн грн на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве в мае 2018 года.

Напомним, финал Лиги чемпионов 2017-2018 гг. состоится в Киеве 26 мая следующего года. Матч будет принимать НСК "Олимпийский". Город уже начал готовиться к проведению игры. Ранее у президента Украины сообщили, что ожидают приезда в Киев 170 тыс. иностранных болельщиков.