В КГГА подсчитали, сколько иностранных туристов посетило Киев за первое полугодие 2018 года

Чаще всего в Киев приезжают гости из Беларуси, Израиля и США

За первое полугодие 2018 года Киев посетило 850 тыс. иностранцев, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Управления туризма и промоции КГГА Антон Тараненко.

"850 тысяч иностранцев за первые полгода посетило Киев. Это на 24% больше, чем в прошлый период и на 26% - чем в 2013 году", - отметил он и добавил соответствующую инфографику.

Как видим, чаще всего в Киев приезжают гости из Беларуси, Израиля, США, Германии, Турции, Великобритании, Азербайджана, Италии, Франции и Грузии.

"Думаю, что можно говорить о постепенном "выздоровлении" туристической сферы города и росте иностранного потока!", - резюмировал Тарасов.

Напомним, в этом году Киев стал лидером среди 100 городов мира по своей бюджетности для туристов. Такие результаты обнародовала британская туристическая компания "Норра" в своем исследовании "100 мест мира для путешествия 2018 года: от дорогих к дешевым".

По подсчетам составителей рейтинга, путешественнику в Киеве нужно будет заплатить около 64,79 фунтов стерлингов за сутки (около 2,5 тыс. грн). Кроме Киева в эконом-топ вошли Анталия (Турция), Манила (Филиппины), Денпассар (Бали), Сиемреал (Камбоджа), Каир (Египет).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...