В КГГА утверждают о ликвидации последствий непогоды в столице и восстановлении движения трамваев

Пантелеев заверил, что дренажная система на Крещатике работает на 100%

Украинская правда

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев утверждает, что последствия ночной непогоды в столице практически полностью ликвидированы, а движение трамваев - возобновлено. Об этом он сообщил на брифинге, передает 112.ua.

"У нас были проблемы с движением транспорта, это касается трамваев по улице Глыбочицкой и ул. Борщаговской. По состоянию на 10:00 движение трамваев восстановлено. Проблем с передвижением общественного транспорта никаких нет. Сейчас на 11:00 практически можно говорить о ликвидации последствий непогоды, которая была ночью", - отметил он.

Новости по теме: В Киеве поваленные деревья заблокировали выезд троллейбусов из депо: ряд маршрутов отменяли

По его словам, за ночь было повалено более 200 деревьев, 5 опор электропередач и повреждены кровли 5 домов. Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалась 1 тыс. коммунальщиков и 50 единиц спецтранспорта.

Комментируя подтопление Крещатика, гендиректор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев отметил, что такой ситуации на центральной улице столицы никогда не было.

Новости по теме: В киевском аэропорту "Жуляны" отменяют рейсы из-за непогоды

"По нашим замерам, на определенных участках Крещатика остатки воды составляли 20 см. Если говорить о количестве ила и листьев с деревьев - это вообще нельзя учесть. Такое количество мусора, листьев и всего остального – это несколько мешало нормальной работе ливневой канализации", - отметил он.

В свою очередь Пантелеев заверил, что дренажная система на Крещатике работает на 100%.

Как отметил в эфире телеканала "112 Украина" первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий, в основном в результате непогоды пострадали Подольский, Шевченковский и Соломенский районы.

Также он заверил в том, что все ливнеприемники проверены и прочищены, но из-за ливней могут возникать подтопления.

"Все ливнеприемники проверены, они работают. Есть много старых водостоков. Когда есть большой поток воды, когда вода движется с мусором, как можем это увидеть, то ливнеприемники не успевают впитать такое количество воды. Поэтому возникают такие случаи. Ливнеприемники все держим на контроле, их проверяют и прочищают", - заверил он.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук рассказал, что в результате непогоды никто за медпомощью не обращался.

"По нашей информации, никто не обращался за медицинской помощью из-за непогоды. Никто не пострадал", - отметил он.

В то же время он рассказал о пострадавшем автомобиле, на который упал бетонный столб.

Новости по теме: Последствия непогоды в Киеве: Затопленные улицы, поваленные деревья, сорванные крыши

"На бульваре Верховной Рады бетонный столб упал на "Таврию" и разрубил ее пополам. А возле Центрального универмага упал баннер, все остальное - поваленные деревья", - сказал Ткачук.

После этих слов Пантелеев призвал водителей не парковать автомобили рядом с электроопорами и большими деревьями.

Напомним, в ночь на 16 августа в Киеве прошел сильный ливень с грозой, подтоплен Крещатик и ряд других улиц столицы.

Синоптики предупреждают о том, что в четверг, 16 августа, в Киеве ожидается еще одна гроза

В ГосЧС предупредили, что в столице в ближайшие три часа с удержанием до конца суток 16 августа гроза, местами шквалы 24 м/с, местами град. По Киевской области в ближайшие три часа возможны грозы, шквалы 24 м/с.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров