Фото из открытых источников

В Киевской государственной городской администрации (КГГА) прокомментировали решение городского совета о запрете парковки на 67 улицах Киева. В первую очередь отмечено, что парковка разрешена, но ужесточены меры наказания, если автомобиль будет стоять не по правилам. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов на сегодняшнем брифинге, трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Хочу объяснить, что на самом деле речь не идет о запрете парковки. Те реальные парковки, которые есть на указанных улицах, остаются. Но на этих улицах, которые определены КГГА, неправильная парковка может привести к осложнению пропускной способности этих улиц и существенному нарушению правил парковки. Если на этих улицах будет незаконная парковка, не на парковочных площадках, то у нас есть возможность эвакуировать автомобиль. Это будут делать работники полиции, но это будет в исключительных случаях - когда будет припаркован на полосе общественного движения, посреди дороги, на пешеходном переходе. Я надеюсь, что таких случаев много не будет. Такое решение будет дисциплинировать киевлян не оставлять автомобиль посреди дороги, чтобы он не мешал движению других", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет запретил парковку на 67 киевских улицах, решение было принято на пленарном заседании 28 ноября.