Раскопки на Почтовой площади в Киеве
Информатор

В Киеве на месте проведения раскопок на Почтовой площади установят видеокамеры, что позволит наблюдать за работами онлайн. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

"Было решено установить веб-камеры для постоянного онлайн-информирования СМИ и общественности о ходе выполнения работ по археологическим исследованиям. Убежден, это снимет напряжение, исключит распространение различных слухов и позволит любому из желающих самостоятельно отследить, что же происходит на площади",– отметил Резников.

Он добавил, что онлайн-трансляция будет проходить на отдельно созданном сайте, все веб-камеры будут установлены за средства инвестора.

В 2015 году во время подготовки к строительству нового торгового центра возле Речного вокзала нашли остатки кварталов старого города, датированные XII веком. В июле 2016 года в КГГА заявили, что раскопки древнего города на Почтовой площади будут продолжаться и что проблем с финансированием работ по консервации и сохранению находок нет. Позже, в декабре 2016 года, был проведен тендер на проведение строительных работ на Почтовой площади. В марте текущего года исследования остановились.

Археологи надеются, что продолжение раскопок позволит найти даже более ранние слои древнего города. Отмечается, что после завершения раскопок здесь будет создан музей.