В КГГА заявляют о намерении в ближайшее время уладить ситуацию с горячим водоснабжением столицы

Для решения проблемы привлекли Кабинет министров Украины

Николай Поворозник Из открытых источников

Проблема с регулярным горячим водоснабжением в Киеве будет решена в ближайшее время. Такое предположение в эфире "112 Украина" высказал первый замглавы столичной администрации Николай Поворозник.

По его словам, для решения проблемы привлекли даже правительство. 

"Я надеюсь, мы в ближайшее время уладим эту историю, мы разделим два соглашения, которые должно подписать "Киевтеплоэнерго" с "Нафтогазом", одно – это подача газа и предоставление услуги, чтобы услуга была непрерывной; второе – это признание этих долгов и структура этих долгов", - пояснил он.

Напомним, в Киеве с конца апреля и до 1 июня отключили горячую воду в большинстве районов из-за проведения гидравлических испытаний и перезаключения договоров на поставки газа.

В 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был переда новому предприятию - "Киевтеплоэнерго". Данное КП организовывало подачу тепла этой зимой в два столичных района - Дарницкий и Днепровский. Еще в апреле в "Киевэнерго" заявили, что все их сотрудники перейдут на работу в "Киевтеплоэнерго". Также сообщалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженность компании. Для полноценной работы "Киевтеплоэнерго" должно заключить договоры с НАК "Нафтогаз" на поставки природного газа. КП обратилось к НАК, однако получило отказ. Таким образом, начало отопительного сезона 2018-2019 гг. оказалось под угрозой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...