Полиция осматривает место убийства пенсионерки в Голосеевском районе Киева
ГУ Нацполиции в Киеве

В Голосеевском районе Киева наркозависимый мужчина убил свою мать и два месяца жил с ее телом в квартире. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

Местные жители пожаловались участковым на неприятный запах из квартиры их соседа на ул. Академика Заболотного. Кроме того, они сообщили, что некоторое время не видели 71-летнюю жительницу дома. Правоохранители поспешили проверить помещение.

Сначала сын пропавшей пенсионерки отказывался общаться с участковыми и не открывал дверь. Но полицейским удалось уговорить и разговорить человека. Тогда он признался, что его мать умерла.

"Следственно-оперативная группа осмотрела квартиру. Тело пенсионерки находилось на кровати под несколькими одеялами в другой комнате, дверь в которую была плотно закрыта и заклеена клейкой лентой. Судебно-медицинский эксперт в ходе предварительного обследования установил, что на теле женщины есть ранения головы", - сообщил начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко.

30-летний сын умершей признался, что мать все время его ругала за то, что он не работал, употреблял наркотики и требовал у нее деньги. Около двух месяцев назад во время ссоры мужчина несколько раз ударил женщину молотком по голове, а затем задушил поясом. Тело накрыл и "запечатал" двери в комнату.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства вещественные доказательства, среди которых изъят молоток, направлены на экспертизу.

Наркозависимый киевлянин задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и объявлении подозрения в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 15 лет заключения.

Ранее в Киевской области 63-летний мужчина совершил убийство своей жены и в течение 10 дней жил с мертвым телом.