Фото из открытых источников

В Киеве 30 ноября синоптики прогнозируют сильные порывы ветра, а на дорогах ожидается гололедица. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"Завтра днем, 30 ноября, в столице ожидаются порывы ветра 17-22 м/с. Кроме того, по прогнозу синоптиков, ожидаются небольшой мокрый снег и дождь, ночью и утром гололед, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с; температура ночью 0-2 градуса мороза, днем 4-6 градусов тепла", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В ближайшие дни в Украине ожидается потепление, - Укргидрометцентр

Напомним, в ГосЧС заявили, что сегодня и в ближайшие дни в Киевской области ожидается гололед. В связи с этим спасатели призывали граждан придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице. Из-за непогоды ситуация на дорогах в Украине остается стабильной, отмечалось только о сложностях из-за гололеда на трассе Киев - Харьков. Но на месте работают ответственные службы. А в "Укравтодоре" заявили, что проезд транспорта по дорогам общего пользования обеспечен, несмотря на гололедицу.

В Киеве же для борьбы с гололедом уже использовали 125 т посыпочного материала, а также задействовали более 3 тыс. работников коммунальных жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ). Однако в столице увеличилось количество обращений в травмпункты в связи с гололедом, за экстренной помощью к медикам уже обратились 69 киевлян.