В Киеве арестовали медиков, требовавших деньги у бойца АТО

Глава Центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт комиссии Минобороны арестованы на 60 суток

тсн

Оболонский районный суд Киева арестовал на 60 суток председателя Центрального МСЭК № 1 Киевского горцентра медико-социальной экспертизы и врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, их разоблачили на вымогательстве взятки у участника АТО.

Обоим подозреваемым установлен залог в размере почти 2 млн гривен для каждого.

В прокуратуре напомнили, что чиновники были задержаны 5 декабря на рабочем месте после получения взятки в размере 42 тысячи 600 гривен. Эти средства они требовали у участника АТО, который получил тяжелую травму в ходе боевых действий, за установление ему группы инвалидности.

Во время обысков у задержанных было обнаружено более 20 пакетов документов военных, которые претендуют на получение группы инвалидности.

"К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах колебалась от 700 до 4 тысяч долларов", - сообщили в прокуратуре.

Задержанным чиновникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368, ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров