В Киеве без отопления остаются 234 жилых дома

Отопительный сезон официально стартовал 15 октября

В связи с аварийными повреждениями теплосетей 234 жилых дома в Киеве все еще не были подключены к отоплению. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

Отмечается, что в теплосетях были обнаружены около 400 повреждений, в связи с чем не во всех жилых домах удалось начать отопительный сезон согласно графику.

"Во время развертывания системы централизованного отопления было обнаружено 396 аварийных повреждений теплосетей, сегодня 82 из них находятся в работе. В результате без централизованного отопления остается 234 жилых дома", - говорится в сообщении.

В Киевэнерго добавили, что ремонтные работы в теплосистемах оперативно ведутся и за прошедшие сутки были ликвидированы 96 аварийных повреждений.

Как утверждает мэр Киева Виталий Кличко, на сегодняшний день к отоплению уже подключены 95% жилых домов столицы.

"На сегодня тепло пошло в 95% домов столицы, которые обслуживаются коммунальными ЖЭКами. При запуске в Киеве ликвидировали более 500 повреждений сетей. По состоянию на данный момент в части домов временно услуга централизованного отопления не предоставляется из-за аварий. Что касается ситуации с подключением ОСМД и ЖСК, то она пока хуже. и это, в том числе, из-за промедления с подачей заявок", - заявил он.

Напомним, отопительный сезон в Украине официально стартовал 15 октября.

В Киеве начали подключать к отоплению объекты социальной сферы, в частности детские сады и школы, еще 9 октября. В жилые дома столицы, согласно распоряжению мэра Виталия Кличко, тепло начали подавать 16 октября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...